Data - 08 de outubro de 2021 às 14h
Não é mito que a alimentação saudável é um fator de prevenção contra o câncer, em geral, incluindo o câncer de mama. Segundo especialistas em nutrição oncológica, alimentos naturais de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas podem prevenir a doença e melhorar a qualidade de vida de pessoas com câncer.
Outra forma de prevenção é fugir dos alimentos ultraprocessados, que são conhecidos pela praticidade de estarem prontos para o consumo, além de bebidas e refrigerantes adoçados. Você pode optar por uma alimentação saborosa, que respeita sua cultura e paladar, e viver mais saudável prevenindo-se, não só contra o câncer de mama, mas de qualquer tipo de câncer!
Confira alguns dos alimentos que são aliados na prevenção contra o câncer:
Frutas vermelhas e chá verde
Ricos em flavonoides, previnem os cânceres de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas.
Tomate, goiaba e melancia
Ricos em licopeno, auxiliam na prevenção dos cânceres de próstata e mama.
Cenoura e abóbora
Ricos em betacaroteno, substância que ajuda a prevenir o câncer de pulmão.
Espinafre e couve
Ricos em luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir o câncer de pele.
Frutas cítricas como laranja, acerola e abacaxi
Ricas em vitamina C, auxiliam na prevenção, principalmente, do câncer de estômago.
Couve-flor e brócolis
Contém isotiocianato, aliado na prevenção dos cânceres de mama, cólon e esôfago.
Soja e feijão
Ricos em isoflavonas, ajudam na prevenção dos cânceres de mama, próstata, cólon, reto, pulmão, estômago e colo do útero.
Linhaça
Rica em ômega-3, previne os cânceres de mama, próstata e cólon.
Além de se alimentar de forma mais saudável, lembre-se de fazer os exames de ultrassonografia e mamografia, conforme orientação de seu médico. O diagnóstico precoce salva vidas!
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